г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ…

Многие люди до своего первого похода в тренажёрный зал не имеют опыта занятий спортом вообще. Следовательно, их опорно-двигательный аппарат, суставы, связки, мышцы и организм, в целом, не готовы к тяжёлой работе в базовых упражнениях. И всякий раз, когда новичок с собственной массой тела 60 кг и ростом свыше 180 см начинает браться за большие веса, риск получения им травмы крайне велик!

Обидно, что такие ошибки допускают и некоторые тренеры, ставя своего подопечного под штангу весом 85 кг в то время, как этот человек не может выполнить и 5 чистых подтягиваний на турнике! Как думаете, к чему приведёт такое форсирование? Ответ очевиден.

Так что же делать неопытному спортсмену в начале своего пути в «железной игре»? Разумеется, укреплять своё тело! Работа на перекладине и в отжиманиях, приседания со своим весом, гиперэкстензии и другие упражнения на мышцы кора станут отличным фундаментом для развития основных скелетных мышц и ОФП атлета. В дальнейшем, имея достаточный мышечный каркас и понимание того, как выполнять то или иное упражнение, можно плавно переходить к работе с отягощениями.

Автор Александр Соломатин

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру