г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

ТРЕНИРОВКИ ПРИ БОЛЬНЫХ КОЛЕНЯХ

Врач нам поставил диагноз, стадия лечения пройдена. И можно приступить снова к тренировкам в зале. Есть к вам небольшие рекомендации:

🔜 Не нужно тренироваться самостоятельно, обратитесь к грамотному тренеру. Опираясь на вашу травму он составит вам программу тренировок, поставит технику упражнений, и будет отслеживать ваше же самочувствие.

🔜 не забывайте про рекомендации вашего лечащего врача, в дальнейшем их необходимо соблюдать!

Итак перейдём к тренировкам:
1 Уберите упражнения, где есть большая нагрузка на колени. Дело в основном касается приседа. Здесь коленный сустав не просто сгибается-разгибается, делается это под большим весом. Плюс при не идеальной технике можно еще больше усугубить проблему. Как альтернативу, можно использовать приседания в машине Смитта, где колени нейтральны и идет только сгибание таза.и садиться обязательно ниже параллели с полом.
2 Необходимо исключить упражнения, где нагрузка идет на одну ногу. В таком случае вы оставляете свое больное колено один на один с нагрузкой. А нам этого не надо, во всяком случае вначале тренировок. Поэтому, к примеру, жим платформы делайте обеими ногами, а выпады как таковые лучше исключить.
3 Начинайте с минимального веса, в особенности в начале тренированного процесса после выздоровления. Отслеживаемый своё самочувствие и постепенно увеличиваем нагрузку.
4 Приобретите бандажные резинки, которые будут поддерживать ваши коленки во время выполнения упражнений. Не обязательно бежать в аптеку и искать те самые резинки, можно в спец магазине приобрести наколенники.

Следите за своим самочувствием внимательно, тогда ваши труды принесут не только плоды в качестве красивого подтянутого тела, но и крепкое здоровье!

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру