г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

РПП-ЭТО ПРИГОВОР?

Сейчас я затрону очень интимную и серьезную проблему, о которой умалчивают и стараются никому не рассказывать 🤫
К сожалению, количество людей с РПП (расстройство пищевого поведения) только растёт и в силу особенностей своей работы, я сталкивалась с такими людьми неоднократно.
Поэтому хочу немного осветить данную тему и постараться помочь тем, кто пытается справиться с этой проблемой в одиночку.

❓Замечали ли вы когда-нибудь за собой следующее:
🔺вас систематически одолевает неподконтрольный голод?
🔺чувство насыщения отсутствует и вы продолжаете есть, когда желудок уже переполнен?
🔺чувство злости на самого себя за то, что снова объелись, и желание избавиться от съеденной пищи?
🔺мысли о том, что «всё, сегодня последний разочек оторвусь на еде, а с завтрашнего дня начну питаться чисто и правильно?»
🔺мысли о еде занимают слишком много времени?
🔺страх перед едой, беспокойство, что все съеденное уйдёт в бока?
🔺вам кажется, что вы толстый, хотя цифра на весах говорит об обратном?
🔺вы постоянно взвешиваетесь и если цифра на весах изменилась в большую сторону (даже ненамного)-у вас сильно портится настроение?

Если вы подмечаете за собой такие вещи — это тревожный звоночек, желательно как можно скорее обратиться за помощью к специалисту.

РПП – это такая же зависимость как зависимость от алкоголя и наркотиков, только это зависимость от еды, нездоровое отношение с ней.
Видов РПП существуем масса, одни из самых распространённых и опасных — это нервная булимия, анорексия, компульсивное переедание.

Причины РПП могут быть самыми разными: 🔺банальная нелюбовь к себе;
🔺влияние социума, сми и мода (например, мода на худобу, как это было когда-то);
🔺неправильная диета с жёсткими ограничениями в еде;
🔺голодание;
🔺стресс и т.д.

На текущий момент самая распространения причина -это неправильно построенные диеты, при которых человек сильно себя ограничивает в еде, загоняя в жёсткие рамки.
При этом организм стабильно находится в состоянии стресса, далее, наступает срыв➡переедание➡избавление от съеденной пищи (в зависимости от вида РПП, этого этапа может не быть)➡ненависть к себе➡снова жесткие ограничения в еде.
И так по кругу, который достаточно сложно разорвать.

НО РПП — ЭТО НЕ ПРИГОВОР!
От него можно избавиться как собственными силами, так и при помощи специалистов.
❗ Самое главное — осознать и принять, что есть проблема и не боятся о ней говорить и просить о помощи. Даже обычная поддержка близких может помочь справиться.

Так вот к чему я это все, прежде чем приступать к какой-нибудь питьевой/овощной и любой другой «супер-эффективной» диете, садиться на функциональное питание, чрезмерно занижать калории, отказываться от любимой еды во имя фигуры и заниматься прочим идиотизмом-задумайтесь, а все ли вы правильно делаете? К каким последствиям могут привести ваши действия? Какой вред это может нанести вашему организму в физическом и психологическом плане? Может все таки стоит обратиться к специалистам, которые разбираются в питании и помогут с первого раза сделать все правильно?

Те люди, которые мне открылись, доверились и рассказали о кошмаре, с которым им пришлось столкнуться, достойны похвалы.
Большинство смогло побороть РПП своими силами и при помощи родных, собрав всю волю в кулак. Некоторым все же пришлось обратиться за помощью к специалистам.
Бывало и так, что после ремиссии наступал рецидив🤷🏻‍♀. Кто-то излечился за год, а кто-то 6 лет пытался бороться с зависимостью.
Сейчас эти люди живут нормальной жизнью, занимаются спортом, придерживаются определенного режима питания, но уже без жестких рамок и ограничений, и да, они смогли вернуть большую часть своего здоровья🙏, хотя урон был нанесён существенный😞
А с внешностью и фигурой у них все прекрасно, гораздо лучше чем было при расстройстве❤
Все благодаря тому, что они во время занялись решением проблемы и не пустили все на самотёк.

Берегите себя и своё здоровье❤
Всем любви и гармонии❤

(Автор: Людмила Лукьяева)

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру