г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

РЕКОМПОЗИЦИЯ ТЕЛА

Для начала разберём, что такое рекомпозиция.
💡Рекомпозиция-это рост мышечной массы с одновременным процессом избавления от жира. Многие утверждают, что рекомпозиция возможна только при потреблении достаточного количества белка, не менее 1,5 г/кг.

Имеет ли место рекомпозиция или это миф?
Посмотрим, что же говорят исследования?

🔍В 1993 году в течение 90 дней проводилось исследование на двух группах женщин с ожирением:
▪1я находилась на дефиците калорий и занималась силовыми тренировками;
▪2я так же находилась на дефиците, но без тренировок.
Итог: у первой группы, в отличие от второй, наблюдалась значительная гипертрофия мышц. В обеих группах наблюдалась одновременная потеря 16 кг веса, из которых 76%-жировая масса. Количество и состав потери почти не различались
☝В данном исследовании речь идёт о новичках, которые ранее силовыми не занимались. Видим, что рекомпозиция возможна.

🔍Есть и другое исследование, которое так же подтверждает возможность рекомпозиции. Исследование было проведено в Канаде в 2013-2014 г. Испытуемые занимались любительскими видами спорта, но никогда не работали с отягощением. Они были поделены на 2 группы, причём обе группы находились на гипокалорийной диете, потребляли на 40% ниже нормы на поддержании+были добавлены тренировки с отягощением:
▪1я потребляла 1,2 г белка на 1кг веса;
▪2я-2,4г/кг.
Итог: 2я группа потеряла 4,8 кг жира, против 3,5 у первой группы, и нарастила 1,2кг мышечной массы против 100г. ☝☝☝Рекомпозиция на лицо.
Но это снова о тех, кто к тренировкам с отягощением имел мало отношения

🔍Если обратиться к исследованиям среди опытных спортсменов-здесь картина иная. Ниже приведено исследование от 2014 года, которое длилось 8 недель, где спортсмены были поделены на 2 группы:
▪1я не меняла режим питания, количество белка и режим тренировок;
▪2я не меняла режим тренировок, но увеличила норму белка до 4,4г/кг в сутки, количество жиров и углеводов осталось без изменений.
Итог: жировая масса, мышечная масса и их процентное соотношение практически не изменились у обеих групп. Имеющееся снижение жировой массы и повышение мышечной крайне незначительны
☝Видим, что рекомпозиция практически не проявилась.

❗Вывод: рекомпозиция возможна у новичков, только начавших тренироваться с отягощением при потреблении нормы белка. У продвинутых атлетов, имеющих высокий стаж тренировок и достаточный объём мышечной массы, рекомпозиция практически невозможна.

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру