г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

КАК НОВИЧКУ НЕ УГРОБИТЬ ЗДОРОВЬЕ В ФИТНЕС-ЗАЛЕ? (Автор: Баранов Евгений)

Так что же делать новичку в фитнес клубе? Для таких людей и существуют персональный тренер – человек с богатым теоретический и практическим опытом, применимым индивидуально к вам. Но если вы решили заниматься самостоятельно, начинать всегда стоит с разминки.

Разминка.

Во-первых, вы подготавливаете ваш опорно-двигательный аппарат к предстоящей нагрузке: разогреваете ваши суставы — «разогреть» вашу синовиальную жидкость, которая находится в ваших суставах.
Во-вторых, вы повышаете частоту сердечно-сосудистых сокращений и организму проще включиться в работу в фитнес зале.
Восстановление.
Важной особенностью любого тренировочного процесса является восстановление. Что же мы понимаем под восстановлением? – Отдых. Именно сон наше лучшее лекарство. Нельзя выбиваться из сил в зале, работая на максимально возможном усилии, а после приходить домой решать дела и ложиться спать в час-два ночи, вставать в 6-7 и бежать на работу и подвергать себя стрессам.
Ваша психика покачнется, ваше эмоциональное состояние даст трещину, это я вам говорю, как психолог. Вы потратите силы, время, средства на восстановление. Возьмите себе за правило отдыхать, не нужно себя загонять. Начните планировать, планировать тренировки – тренировочный план, в этом вам может помочь персональный тренер.
«Так сколько часов нужно спать?» — всё это индивидуально, согласно исследованиям врачей, спать следует не меньше 7 часов +\-, а ложиться до 12 часов ночи, лучше в 23 часа быть уже в кровати, даже если не спать, то уже лежать.

Питание.

Вам необходимо потреблять достаточное количество БЖУ.
В это связке букв, «Б» обозначает белок. Наши мышцы строятся, если упрощать, из белковых соединений. Поэтому для построения новых волокон и восстановления старых нужен белок. Необходимо потреблять достаточное количество белка.
Углеводы, обозначаются буквой «У». Если утрированно – это наша энергия. Сложные углеводы расщепляются и дают энергию организму в течении долгового времени в районе 2-4 часов. Для сравнения быстрые углеводы, дадут энергию в первые 10-20 минут, а если организм находится в относительном покое, всё отправиться в жировые запасы.
«Ж» — жиры, очень интересный элемент питания. Жир обеспечивает организм энергией, помимо этого выполняют функцию строительного материала клеток. Стимулирует мозговую деятельность, ускоряет обмен веществ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает сухость и шелушение кожи, способствует сиянию волос.
Разговор о нутриентах и витаминах, необходимых человеку, может занять отдельную тему.
Следует упомянуть воду, и что бы быть максимально предсказуемым, ее нужно пить. Тут конечно индивидуально, не будем затрагивать проблемы мочевыводительной системы. Будет хорошо если вы будет выпивать больше литра воды, без учета чая, кофе, компотов, супов, газированной воды. Наша кровь – жидкость, сердце гоняет кровь по малому и большому кругу кровообращения и, если кровь будет густой – сердцу будет делать это тяжелей. Что приведет к износу сердца.
Берегите себя и своё здоровье, приходите в спорт зал, обращайтесь к персональным тренерам, записывайтесь на пробные бесплатные персональные тренировки.

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру