г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

Без чего ты не будешь прогрессировать или что должна включать в себя твоя программа тренировок?

-Индивидуализация- учёт ваших особенностей, прошлого опыта, доступного оборудования, да и в целом всех ваших возможностей и даже график и специфику работы.
-Специфика, под данным термином я подразумеваю, закрытие ваших целей, будь то набор мышечной массы, похудение, развитие силовых качеств и тд.
-Прогрессия нагрузок – планомерное увеличение рабочих весов и тренировочного объема.
-Восстановление – с одной стороны самый простой и понятный пункт, потренировался – отдохни, но именно тут многие новоиспечённые «спортсмены впадают в ступор. Потому остановимся поподробнее. Грубо говоря – это периоды разгрузки, либо полноценного отдыха. Так же Вы не всегда должны уползать с тренировки обессиленным, наоборот , подавляющее большинство ваших занятий должно заканчиваться с чувством «недотренированности» и с возможностью сделать ещё половину такой же тренировки, дабы не перегружать ЦНС. Данный пункт особенно актуален для новичков.
-Адаптация. Не будем вдаваться в подробности о том ,что во время тренировки происходит несколько типов неврологических адаптаций, а именно , улучшение мышечной координации, увеличение набора моторных единиц и тд. Все выглядит гораздо проще, если вы слишком рано измените свою программу, а если быть точнее набор упражнений, вы не завершите начальную фазу нервно-мышечной адаптации, что в свою очередь ограничит отклик ваших мышц.

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру