г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРТОЧКИНА (ЧАСТЬ 1)

На вопрос «сколько лет ты тренируешься?» Вася Форточкин, преданный фанат фитнеса и здорового образа жизни, ответит «нууу, где-то лет пять». Молодец, Вася! Так держать! Но вот что странно: при таком стаже тренировок Василий имеет обхват бицепса 31 см при росте 180 см, а его личный рекорд в жиме лëжа составляет 62,5 кг.

Так в чëм же дело? Чтобы во всëм разобраться, давайте вместе проанализируем образ жизни и тренировочный процесс спортсмена. Начнëм, пожалуй, с графика посещений им спортзала. И здесь мы сразу увидим, что в течение всех пяти лет Василий регулярно пропускал тренировки. Разумеется, на то были «уважительные» причины (лень, усталость, плохое настроение и т.п.).

Если атлет тренируется 3 раза в неделю, то за год у него выходит более 150 тренировок. Однако, у нашего Василия их насчитывается за год только 63. Эх, Вася! Если подумать, то твой истинный тренировочный стаж — далеко не пять лет! Организм положительно отзывается на нагрузки только в том случае, когда они регулярны. Запускается целый каскад физиологических процессов, а в основе лежит долговременная адаптация всех органов и систем. Что ж, будем приучать Васю к дисциплине.

А сколько лет тренируешься ТЫ?

Автор (Соломатин Александр)

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру