г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (4872)-57-30-13

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (4872)-57-30-13

г. Тула, ул. Маргелова 5 Б

+7 (4872)-57-30-13

«Стереотипное заблуждение»

«Я в зал пришла только чтобы подтянуть свою форму, для себя, мне не хочется перекачаться, стать как мужики большие, в зале. Ну знаешь, большие плечи, ляжки, не хочется потерять женственность.»

Знакомо? Ну давайте обсудим.

Для начала, не помню, где-то читал — «большинство мужиков зале не выглядят как люди, занимающиеся спортом», а стоит ли бояться девушкам? И этот стереотип, про «накачаюсь и стану не женственной» в корне не верен. Для начала у девочек, буду так обозначать весь женский пол, совсем другой гормональный фон. Если всё максимально упростить, для того чтобы «строить мышцы» нужен высокий уровень тестостерона (мужского полового гормона) и работа с большими весами. Без фармакологической поддержи, вам будет трудно этого достичь.

А откуда такие заблуждения вообще пошли? А все из запрещенной в РФ социальной сети, девочки смотрят видео\фото фитнес моделей, спортсменок из категории «Women’s Physique», или не дай бог пауэрлифтинг и такие – «не- не-не, вот так я не хочу, яж умру».
Для начала, видят фотки больших мощных самок – «лифтерш», со штангой в руках или на спине – но на каждую девочку в тяжелой категории, есть столько же, а то и больше абсолютно стройных и очаровательных девочек, удивительных по своей силе.

А девочки, выступающие в фитнесе или бодибилдинге, используют стимуляторы, что не отменяет абсолютно лютую работу как в зале, так и ментально. Поэтому у них мощные ноги, широкие плечи мощная спина, отсутствие жировых отложений в груди. Не у всех, но зачастую.
Поэтому когда вы видите моделей или спортсменок с мощными скулами, низким голосом и невероятной формой – не бойтесь, занимаясь в зале для себя, вы такими не станете, а вот немного округлиться, подтопить жирочек, а в некоторых случаях, поправить здоровье – легко.

Представьтесь...





    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие





      Запись к тренеру