г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ

Данный принцип, на мой взгляд, применим в любом долгосрочном деле/занятии/проекте, ведь вполне логично, что при освоении чего-либо сперва нужно понять азы, и уже впоследствии, закрепив навык, переходить к следующей более сложной стадии. А теперь, зная это, переместимся в плоскость тренировок.

Здесь мы имеем определëнную градацию сложности выполнения упражнений. Возьмëм, к примеру, всеми любимые (или не любимые) приседания. Сначала мы должны сформировать у себя правильный двигательный стереотип (разводить колени в стороны, отводя таз назад; контролировать положение поясницы и грудного отдела и т.д.) без отягощения, а уже потом переносить наработанный навык на штангу, плавно повышая вес.

Так же будет проблематично сразу выполнить трастер с двумя гирями, если вы ранее никогда не делали отдельно приседания и жимы с гирями. Казалось бы, всë очевидно как дважды два. Однако, на практике многие тренирующиеся форсируют события, пытаясь в короткие сроки овладеть техникой сложных координационных движений, результатом чего, как правило, являются травмы.

Тренируйтесь с умом и организм скажет вам «спасибо».

Автор:Александр Соломатин

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру