г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОХУДЕТЬ? (Автор: Вероника Богачёва)

Проверьте, сколько белка вы употребляете в сутки!
Ошибочно думать, что белок — это только посторонние мышц, а значит «если мышцы не хочу, то можно на нем не зацикливаться».
Без белка невозможно достичь результатов:
Нормальное функционирование органов, производство:
Гемоглобина
Ферментов
Иммунных тел
Гормонов(большая часть гормонов(в том числе анаболические, такие как инсулин)-это белки и пептиды. Белки нормализуют общее состояние гормональной системы).

Чем грозит дефицит белка:
В первую очередь из организма будет уходить вовсе не жир, а мышечная масса. Значит дальше вас обратно ждёт набор веса. Если мышц осталось мало ,то и расход жировых запасов будет очень медленным-организм переориентируется на их накопление. При их нехватке, в рационе наступает белковое голодание. Организм начинает расходовать собственные белки наши мышц. В такой ситуации похудением становится просто невозможным. Да и поддержание веса тоже!

Главное правило: окисление жиров происходит только в митохондриях(специальных энергетических субстанциях) МЫШЕЧНЫХ КЛЕТОК. Нет мышц-нет похудения.
По нормам белка можно привести примерные цифры:
Не тренирующимся людям :1-1,5г белка на 1 кг веса
При тренировках, направленных на сжигание жира: 1,5-2г
Для набора мышечной массы и увеличению показания силовых показателей: 2-2,5г белка на 1 кг веса.

Все это не мотиватор к действия сесть на диету Дюкана , где вы должны кушать исключительно толко белковые продукты. Но помните, избыток белка крайне вреден для организма. Он перегружает печень, почти и сердечно-сосудистую систему. А ещё так же , как избыток жиров и углеводов рискует откладываться в жировое депо. Всего в меру! Считаем калории и бжу.

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру