г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

КАК ПОДОБРАТЬ ВЕС СНАРЯДА

Представим себе ситуацию. В спортивном зале тренируется опытный атлет, который выполняет молотковые сгибания на бицепс. Он берëт гантели весом 20 кг и начинает работать. Локти спортсмена чëтко зафиксированы. Спина неподвижна, словно кто-то еë забетонировал. Голова слегка опущена вниз. Всë внимание направлено на руки. Полная концентрация. Одна рука покорно выжидает своей очереди и начинает движение только тогда, когда другая опустилась. И вот уже крайнее повторение… Браво!👋

Спустя 2 минуты к этим гантелям подходит новичок, мышечная масса и силовые показатели которого значительно ниже, чем у предыдущего атлета. Он с нетерпением хватается за снаряды и поднимает их с пола с ощущением, будто выполнил рекорд в становой тяге. Капли пота выступают на лбу ещë до того, как он пытается начать движение. И вот он наклоняется вперëд, делает глубокий вдох… и забрасывает несчастную гантель на грудь, задействуя бицепс… спину, плечи, пресс…. и ещë несколько мышечных групп, которые вообще не должны в этом участвовать! Подход завершëн. Травмы получены. Цель достигнута.

А теперь опустим иронию и подведëм итог. Оптимальным будет считаться такой вес отягощения, при котором Вы можете выполнить заданное число повторений БЕЗ НАРУШЕНИЯ ТЕХНИКИ ДВИЖЕНИЯ. При этом крайние 2-3 повторения должны сопровождаться ощущением отказа или близким к нему.

Автор: Александр Соломатин

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру