г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

Это произойдёт с твоим организмом, когда ты начнёшь заниматься спортом!

Сегодня мы обсудим обширную тему простым языком с точки зрения происходящих перемен в организме нетренированного человека (или человека, имеющего длительный перерыв от физических упражнений и активного образа жизни).

Итак, первое, что сразу же откликнется уже на первые занятия – это ЦНС (Центральная Нервная Система). Настолько сложная и неоднозначная, что для описания происходящих в ней процессов потребуется издать несколько томов, поэтому отметим примечательные моменты: физические упражнения будут выступать как некие медиаторы, которые будут корректировать работу ЦНС в лучшую сторону. Будет формироваться множествой новых нейронных связей в различных отделах головного мозга и, как следствие, развиваться аналитическое мышление, улучшаться память, быстрее и проще будет принимать сложные решения в определённых задачах, требующих малого времени на обдумывание, проявится “ясность” ума за счёт увеличения проходимых нервных импульсов под действием большего насыщения кислородом, рефлексы поднимутся на новый уровень и много другое.

Опорно-двигательная система. Все видели тяжело передвигающихся пожилых людей? Очереди в аптеках из таких? Речь сейчас не о их проблемах, а о том, как избежать их проблем в солидном возрасте. Ответ прост – правильные физические нагрузки (но следует понимать, что спорт – не панацея, важен весь образ жизни). Так что же у нас находится в зоне основных рисков и чем же нам поможет спорт? В первую очередь суставы, которые зачастую поражают различные артрозные состояния ввиду гиподинамии. Лучший способ продлить свою функциональную работоспособность долгие годы без ослажнений – это, повторюсь, именно регулярные занятия.

Сердечно-сосудистая система и органы дыхания. Вот здесь и произойдут те самые изменения, которые являлись следствием проблем в предыдущих отделах. А именно изменения с кровоснабжением и кислородным обогощением. Повысится потенциал обоих факторов. Капиляров и сосудов станет больше, стенки сосудов будут становиться прочнее, что важно при большом % людей, страдающих гипертоническими заболеваниями.

Эндокринная система. Совместим с множеством оставшихся систем, но в основополагание возьмём следующий факт: гормоны являются медиаторами всего происходящего в организме, поэтому для правильного функционирования той же половой системы, работы органов и всех остальных систем организма необходимы здоровые эндокринные железы. И тут, как никто другой, товарищ спорт нам снова в подспорье. Заканчивая на простом пояснении, что будет происходить с организмом, отметим, что исправные системы управления (они же медиаторы), здоровая эндокринная система – это залог правильного функционирования всего организма в целом.

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру