г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ-КАК РАССЧИТАТЬ НОРМЫ?

Белки, жиры и углеводы — как рассчитать норму?

Есть низший и высший предел белков, жиров и углеводов, то есть от и до скольких грамм вы можете есть в день, чтобы быть в форме.

Белки считаются от 1,6 до 2 грамм на килограмм. Белки должны составлять от 30 до 35% от общего каллоража.

Жиры от 0,8 до 1,5г/кг или 20-35% от общего каллоража.

Углеводы должны составлять 45-50% от каллоража. И считаются:

— при низкой активности -от 3 до 5г/кг
-при средней активности от 5 до 7г/кг
-при высокой активности от 7 до 10г/кг
При планировании рациона в основном считают белки и жиры а оставшуюся часть покрывают углеводами
Допускается 10-15%простых углеводов, чтобы не было срывов.

Автор (Ольга Колаева)

Представьтесь...



    Представьтесь...

    Оформи заявку и получи бесплатное занятие



      Запись к тренеру