г. Тула, пр. Ленина, 77

+7 (930)-797-24-23

г. Тула, ул. Фрунзе, 3А

+7 (996)-431-44-69

ПРО ОМЕГА-3

Многие из вас, думаю, знакомы с этим видом добавки или хотя бы раз отдалённо слышали о ней. Когда говорят о рыбьем жире, зачастую имеют в виду именно Омега-3.

Так что же это на самом деле такое? Какова значимость? Панацея или пустой продукт? Какая форма, какой состав, а также многие другие ответы на вопросы будут даны в этой статье.

Начнём с того, что Омега-3 — это комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Отсюда мы сразу можем почерпнуть их значимость для организма, а именно, в первую очередь, для сердечно-сосудистой системы. Как раз о пользе для неё мы и поговорим. Как известно, именно превалирующее содержание липопротеидов высокой плотности уменьшает риски развития атеросклероза, а также оказывает профилактический эффект. Иными словами, Омега-3 жирные кислоты являются источником образования «хорошего» холестерина, тем самым отчасти вытесняя «плохой», что приводит к сокращению тромбоза.

Какие источники, какие добавки нужны? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно досканально изучить состав и действие структур ПНЖК. Чтобы было проще, условно разделим основные источники на неестественные (натуральные и синтетические БАДы) и естественные (жирные сорта рыб холодных вод и льняное масло). Далее, из состава многих упаковок с Омега-3 мы можем заметить, что они дифференцируются по соотношению кислот (EPA, DHA, ALA) и концентрации ПНЖК. Как же быть, что выбирать? Отвечая на предыдущие вопросы, будем ссылаться на актуальные исследования, в которых выяснилось, что синтетические БАДы ничуть не уступают натуральным концентратам, более того, в некоторой степени можно считать их более полезными по сравнению с естественными источниками — рыбой и маслом. Обусловлено это тем, что именно синтетическим путём можно получить в необходимой усвояемой форме нужную концентрацию и соотношение кислот. А именно, к слову, более ценной считается EPA (Эйкозопентаеновая кислота или ЭПА). Неправильное соотношение может приводить к увеличению ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), что нивелирует полезный эффект от Омега-3.

Как итог, следует выбирать Омега-3 в виде синтетических БАДов с повышенным содержанием EPA в составе.

Представьтесь...



Представьтесь...

Оформи заявку и получи бесплатное занятие



Запись к тренеру